にくどうふ
by すみねえさん
【料理紹介】
財布にやさしい豚肉を使った肉豆腐です♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚小間切れ肉
80g
木綿豆腐 小
1/2パック
白ネギ
1/2本
しめじ
1/4パック
大葉
1枚
ごま油
小さじ1/2
水
150cc
めんつゆ
大さじ2
【作り方】
白ネギは斜めに5mmくらいのスライス。しめじは石づきからはずしておく。
ナベを熱しごま油を入れ、豚肉を炒め色が変わったら、水とめんつゆを合わせたものを少し加え煮る。
残りの水とめんつゆを加え、豆腐・白ネギ・しめじを入れ落しぶたをして、10分くらい煮る。大葉の千切りをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
七味唐辛子をかけて、ピリッと頂くとさらにいいですね。
このレシピのID: r524009
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD