かきと水菜のスパゲティby すみねえさん
【料理紹介】
かきを最初にバターでソテーするので、香ばしくておいしいですよ♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
100g |
かき |
6個 |
バター |
5g |
片栗粉・塩こしょう・小麦粉 |
適量 |
水菜 |
1/4束 |
プチトマト |
3個 |
にんにく(みじん切り) |
1/2片分 |
赤唐辛子 |
1~2本 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
塩こしょう・パルメザンチーズ |
適量 |
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【作り方】
- かきは片栗粉をまぶしてもみ込み、水洗いして汚れを取る。水気をペーパーでとって、塩こしょうする。
- 両面に小麦粉をうすくはたき、フライパンを熱してバターを入れた中に加え、両面香ばしく焼き取り出す。
- 同じフライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと赤唐辛子を加え弱火にかけ、プチトマトを加えてさっと炒める。
- かきを戻し入れ、ゆがいたスパゲティと水菜を加えさっとあわせ、塩こしょうで味を調える。皿に盛りチーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
水菜のしゃっきり感を残したいので、最後にささっと入れて下さいね。