ナスとピーマンの中華和えby すみねえさん

【料理紹介】

ナムル風に和えたさっぱりしたおかずです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン   3個
茄子 1/2本
塩   少々
砂糖・酢  各小さじ1/2
しょうゆ・ごま     各小さじ1
ごま油 小さじ1
食べるラー油 小さじ1/2

【作り方】

  1. 茄子は食べやすい大きさの薄切りにして塩をふってもみ、しばらく置いて出た水気をしぼる。
  2. ピーマンはヘタと種を取って細切りにし、歯ごたえが残るくらいにゆでる。
  3. 調味料とごまを合わせてまぜておき、1と2を合わせた中に加えて和える。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンは2色(緑・赤)使いましたが、もちろん単色でOKです♪