長芋のチーズパン粉焼きby すみねえさん

【料理紹介】

和な食材の長芋をイタリアン風味でおいしく♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 150g
塩こしょう 少々
パン粉 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ1
白ごま 小さじ1
バター 大さじ1
オリーブ油 小さじ1

【作り方】

  1. 長芋は皮をむいて5mmくらいの輪切りにし(大きければ半分にカット)、両面に塩こしょうをふる。
  2. パン粉・チーズ・白ごまを合わせたものを、1の全体にまぶし付ける。
  3. フライパンにバターとオリーブ油を熱し、弱火できつね色になるまで両面焼く。

【ワンポイントアドバイス】

食べるときはお塩などお好みのものでどうぞ。