プチトマトのチーズフライby すみねえさん

【料理紹介】

暑いからさっぱりしたいものが食べたい!けどちょっとこってりしたものも、という時に♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 6個
小麦粉 大さじ2
1/2個
大さじ1/2弱
パン粉   大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ1

【作り方】

  1. パン粉とチーズを合わせておく。
  2. プチトマトに小麦粉をまぶし、卵+水を合わせたものにくぐらせ、1の衣を付け少し冷蔵庫に入れ衣を落ち着かす。
  3. 170℃の油で表面がさっと色付くくらい揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

揚げ過ぎ注意!です。はじけちゃいますよ。
塩やレモンなどお好みでどうぞ。