オリエンタルポテトby すみねえさん
【料理紹介】
じゃが芋+チーズ+カレー味が食欲をUPする料理です♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃが芋小 |
3個 |
生姜みじん切り |
小さじ1 |
にんにくみじん切り |
1片分 |
クミンシード |
小さじ1/4 |
ピザチーズ |
30g |
カレー粉 |
大さじ1/2 |
ガラムマサラ(あれば) |
小さじ1 |
塩こしょう |
適量 |
オリーブ油 |
小さじ1 |
グリンピース(冷凍) |
適量 |
|
【作り方】
- じゃが芋は皮つきのままゆでるか、ラップに包んでレンジで4分くらいチン!する。
- 熱いうちに皮をむき、乱切りする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で生姜・にんにく・クミンを炒め、香りが出たらカレー粉・(ガラムマサラ)を加える。
- じゃが芋を加え、なじむまで炒めたら塩こしょうで味付け。
- チーズを振りかけフタをして、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。ゆがいたグリンピースをトッピング。
【ワンポイントアドバイス】
クミンシードはなくてもOKです。