オリエンタルポテトby すみねえさん

【料理紹介】

じゃが芋+チーズ+カレー味が食欲をUPする料理です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃが芋小  3個
生姜みじん切り 小さじ1
にんにくみじん切り 1片分
クミンシード 小さじ1/4
ピザチーズ  30g
カレー粉   大さじ1/2
ガラムマサラ(あれば) 小さじ1 
塩こしょう 適量
オリーブ油 小さじ1
グリンピース(冷凍) 適量

【作り方】

  1. じゃが芋は皮つきのままゆでるか、ラップに包んでレンジで4分くらいチン!する。
  2. 熱いうちに皮をむき、乱切りする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で生姜・にんにく・クミンを炒め、香りが出たらカレー粉・(ガラムマサラ)を加える。
  4. じゃが芋を加え、なじむまで炒めたら塩こしょうで味付け。
  5. チーズを振りかけフタをして、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。ゆがいたグリンピースをトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

クミンシードはなくてもOKです。