じゃが芋と鶏手羽元の炒め煮
by すみねえさん
【料理紹介】
暑い日に冷たいものばかりではなく、たまにはがっつりと!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽元
8本
じゃが芋
2個
かぼちゃ
150g
生姜スライス
4枚
ごま油
大さじ1/2
みりん・しょうゆ
各大さじ4
酒
大さじ2
水
2カップ
【作り方】
じゃが芋は皮をむいて4つ切りくらいにし、10分くらい水にさらす。かぼちゃはじゃが芋と同じくらいの大きさに切る。
なべにごま油を入れ熱し、手羽元の表面にこんがり色が付くまで焼く。
じゃが芋とかぼちゃを加え油がまわるまで炒めたら、水を加え煮たったらアクをとり、生姜・調味料を加え弱火で20~30分ほど煮る。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫に残っている根菜(人参や大根)などでも美味しいですね。
このレシピのID: r461375
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD