ニラと干しえびのエスニックチャーハン
by すみねえさん
【料理紹介】
暑い季節にぴったりなチャーハンです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
1膳分
にら(1cmざく切り)
1/2束
干し小海老
大さじ1.5
ピーマン(粗みじん切り)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんにくみじん切り
1/2片
生姜みじん切り
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
ナンプラー
大さじ1弱
カレー粉
小さじ1/2
砂糖・粉唐辛子
小さじ1/4
こしょう
少々
レモン
1/6個
【作り方】
フライパンにごま油を入れ熱し、弱火でにんにく・生姜を炒め香りが出たら、玉ねぎ・ピーマンを加え炒める。
しんなりしたらご飯を加え、炒めほぐれてきたら干し海老・にら・調味料を加え、なじむまで炒め合わす。
こしょうで味を整え、レモンを添える。
【ワンポイントアドバイス】
干し小海老の代わりに桜えびなどでもOKです。
このレシピのID: r456159
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD