ピリ辛冷やっこby すみねえさん

【料理紹介】

これからの季節にぴったりな、中華風冷やっこです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹こし豆腐小 1丁(80g)
みょうが  1/2個
大葉   2枚
トマト  1/4個 
生姜みじん切り 小さじ1/2
しょうゆ・ごま油  各大さじ1/2
酢・砂糖    各小さじ1
食べるラー油  小さじ1/4 
ごま  小さじ1 

【作り方】

  1. みょうがは薄めにスライス、大葉は千切りにする。
  2. 生姜→ごままでをボールに入れてよく混ぜ、たれを作る。
  3. 豆腐にたれをかけ、野菜を盛る。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は他にきゅうりなど、お好みで♪