クリーミーかぼちゃのスパゲティby すみねえさん

【料理紹介】

かぼちゃをたっぷり入れたパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 100g 
かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
にんにく 1/2片
牛乳  大さじ2
100cc
オリーブ油 大さじ1
塩こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ1/2 

【作り方】

  1. かぼちゃは5mmくらいの厚さの一口大くらいにカット、にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライス。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たら、ベーコン・玉ねぎ・かぼちゃを加え炒める。
  3. 油が回ったら水を加えふたをし、かぼちゃに火が通るまで煮る。
  4. 牛乳と塩こしょうを加えさっと煮て、茹で上がったパスタと和える。皿に盛ってチーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンの代わりにハムやウインナーでもおいしいです!