クリーミーかぼちゃのスパゲティby すみねえさん
【料理紹介】
かぼちゃをたっぷり入れたパスタです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
100g |
かぼちゃ |
150g |
玉ねぎ |
1/4個 |
ベーコン |
2枚 |
にんにく |
1/2片 |
牛乳 |
大さじ2 |
水 |
100cc |
オリーブ油 |
大さじ1 |
塩こしょう |
少々 |
パルメザンチーズ |
大さじ1/2 |
|
【作り方】
- かぼちゃは5mmくらいの厚さの一口大くらいにカット、にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライス。
- フライパンにオリーブ油を入れ熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たら、ベーコン・玉ねぎ・かぼちゃを加え炒める。
- 油が回ったら水を加えふたをし、かぼちゃに火が通るまで煮る。
- 牛乳と塩こしょうを加えさっと煮て、茹で上がったパスタと和える。皿に盛ってチーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンの代わりにハムやウインナーでもおいしいです!