トマトのリゾットby すみねえさん
【料理紹介】
市販のトマトソースを使ってリゾット!です。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
米 |
60g |
玉ねぎ小 |
1/2個 |
しめじ |
1/4パック |
ウインナー |
2本 |
トマトソース缶(市販) |
150g |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
白ワイン |
大さじ1 |
ローリエ |
1枚 |
塩こしょう |
少々 |
パルメザンチーズ |
大さじ1/2 |
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【作り方】
- 玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきから外す。ウインナーは小口切り。トマトソースは小ナベで温めておく。
- フライパンにオリーブ油を入れて、弱火で玉ねぎがしんなりするくらい炒める。
- 米を洗わず加えなじむまで炒めたら、しめじ・ウインナーを加え油がまわるまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコール分をとばしトマトソースの半量とお湯大さじ1を一気に加え、強火にする。
- 沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら煮込む。水分が少なくなったら、トマトスースとお湯を少しづつ足す。
- 米が程よい固さになったら火を止め、味を見て塩こしょう・チーズをふる。
【ワンポイントアドバイス】
今回はカゴメの「基本のトマトソース」を使いました。