ステーキ・フリット
by すみねえさん
【料理紹介】
ガーリックバターさえ作っておけば、簡単です!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛もも肉
120g
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
じゃが芋(メークイン)
大
ガーリックバター
大さじ1分
バター(無塩)
150g
刻みパセリ
大さじ3
おろしにんにく
2片分
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
【作り方】
ガーリックバターを作る。バターをボールに入れ常温で柔らかくする。パセリ・にんにく・塩こしょうを加えよく混ぜ、棒状にしてアルミホイルに包んで冷凍する。
じゃが芋は千切りにし、10分ほど水にさらす。水気を切って中温で揚げる。
牛肉に両面塩こしょうをふり、フライパンに油をしいてお好みの焼き具合に焼く。
皿に揚げたじゃが芋を広げ、その上に牛肉をカットしたものをのせ、ガーリックバターをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ガーリックバターは作りやすい分量です。
このバターはパンや魚介類にも合うので、作って冷凍しておくと何かと便利かと思います♪
このレシピのID: r427523
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