鶏手羽元のタンドリーチキンby すみねえさん

【料理紹介】

漬け込んだらあとはオーブンで焼くだけ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽元   鶏手羽元  
ヨーグルト  1/2カップ(100g)
ガラムマサラ 小さじ1.5
パプリカパウダー  小さじ1/2
クミンパウダー・塩 各小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
にんにく・生姜(おろす) 各小さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉の表面をフォークなどでつついておく(味をしみ込ますため)
  2. 他の材料を全て混ぜ合わせ、鶏肉を加え一晩冷蔵庫で漬け込む。
  3. 漬け汁を軽く切り、200℃のオーブンで25分~30分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのがお好きならパプリカの代わりにチリパウダーを使って下さいね。