鶏手羽元のタンドリーチキン
by すみねえさん
【料理紹介】
漬け込んだらあとはオーブンで焼くだけ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽元
鶏手羽元
ヨーグルト
1/2カップ(100g)
ガラムマサラ
小さじ1.5
パプリカパウダー
小さじ1/2
クミンパウダー・塩
各小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
にんにく・生姜(おろす)
各小さじ1
【作り方】
鶏肉の表面をフォークなどでつついておく(味をしみ込ますため)
他の材料を全て混ぜ合わせ、鶏肉を加え一晩冷蔵庫で漬け込む。
漬け汁を軽く切り、200℃のオーブンで25分~30分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのがお好きならパプリカの代わりにチリパウダーを使って下さいね。
このレシピのID: r387782
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD