豆乳とチーズのペンネ
by すみねえさん
【料理紹介】
濃厚なソースを、生クリームに豆乳を加え作ってみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ペンネ
80g
白ねぎ
1/4本
バター
10g
酒・水
各大さじ1
豆乳
120cc
生クリーム
40cc
ゴルゴンゾーラチーズ
30g
【作り方】
白ねぎは小口きりにし、フライパンにバターをとかし中火で炒め、酒と水を加え煮る。
煮詰まったら豆乳と生クリームを加えとろみがつくまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
今回はゴルゴンゾーラを使いましたが、ブルーチーズが苦手ならモッツァレラチーズやパルメザンチーズなどお好みのチーズでどうぞ!
このレシピのID: r383919
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD