豆乳とチーズのペンネby すみねえさん

【料理紹介】

濃厚なソースを、生クリームに豆乳を加え作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ペンネ 80g 
白ねぎ 1/4本
バター 10g
酒・水  各大さじ1 
豆乳  120cc
生クリーム 40cc
ゴルゴンゾーラチーズ 30g

【作り方】

  1. 白ねぎは小口きりにし、フライパンにバターをとかし中火で炒め、酒と水を加え煮る。
  2. 煮詰まったら豆乳と生クリームを加えとろみがつくまで煮る。

【ワンポイントアドバイス】

今回はゴルゴンゾーラを使いましたが、ブルーチーズが苦手ならモッツァレラチーズやパルメザンチーズなどお好みのチーズでどうぞ!