ビーフストロガノフ
by すみねえさん
【料理紹介】
サワークリームがある時にぜひ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉スライス
100g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
人参(細切り)
1/6本
しめじ
1/4パック
にんにく(みじん切)
1/2片
トマト(角切り)
1/2個
サワークリーム
大さじ1.5
バター
小さじ1
塩こしょう・砂糖
少々
ウスターソース・ケチャップ
各小さじ1
小麦粉・パプリカ
各少々
【作り方】
牛肉を広げて、小さければ何枚か重ね合わせ、小麦粉とパプリカをふり、手前からくるくる巻き込み棒状にする。
フライパンにバターをとかし、牛肉の巻き終わりから焼き、転がしながら全体に焼き目をつけて取り出しておく。
同じフライパンに油を少し足し、にんにく・玉ねぎ・人参を少し炒め、水100ccと固形ブイヨンを1/2個加える。
しめじとトマトを加え、ふたをして10分煮る。
ふたを外し、肉をもどして、サワークリーム・ウスター・ケチャップ・塩こしょう・砂糖で味を整え、2~3分味がなじむくらい煮る。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは水煮缶でもピューレでもOKです。
このレシピのID: r364006
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