とろーり長いもの春巻き
by すみねえさん
【料理紹介】
中はふんわりとろーっとした長いもの春巻きです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長いも
120g
大葉
4枚
カニカマ
4本
とろけるチーズ
4枚
春巻きの皮
4枚
小麦粉・水
各小さじ1
【作り方】
長いもは皮をむいておろす。
春巻きの皮の手前側に大葉・チーズ・カニカマ・おろした長芋をのせ、あまり空気が入らないように指で押さえながら巻き込み (㊟ あまり押さえると長いもが出てしまいます)、端に小麦粉を水でといたのりを付け、止める。
160℃の油できつね色になるくらい揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
チーズはなくてもおいしいです。
このレシピのID: r359845
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD