とろーり長いもの春巻きby すみねえさん

【料理紹介】

中はふんわりとろーっとした長いもの春巻きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長いも 120g
大葉    4枚
カニカマ  4本
とろけるチーズ 4枚
春巻きの皮  4枚
小麦粉・水  各小さじ1

【作り方】

  1. 長いもは皮をむいておろす。
  2. 春巻きの皮の手前側に大葉・チーズ・カニカマ・おろした長芋をのせ、あまり空気が入らないように指で押さえながら巻き込み (㊟ あまり押さえると長いもが出てしまいます)、端に小麦粉を水でといたのりを付け、止める。
  3. 160℃の油できつね色になるくらい揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

チーズはなくてもおいしいです。