鶏肉のソテー はちみつマスタードソースby すみねえさん

【料理紹介】

鶏肉にはちみつを使った甘めのソースが良く合います。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1/2枚(100g)
塩こしょう 少々
アボカド 1/2個
はちみつ  大さじ1 
粒マスタード 小さじ1
しょうゆ・レモン汁 各小さじ1 
オリーブ油 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大にカットして、塩こしょうしておく。アボカドは角切り。
  2. はちみつ→オリーブ油までをボール等に混ぜあわせておく。
  3. フライパンに油をしいて熱し、鶏肉の皮からこんがり両面焼いて取り出し、キッチンペーパーなどで余分な油を切って、
    2に付けたれを絡ませる。
  4. 鶏肉とアボカドを交互に串に刺す。残ったたれをかける。

【ワンポイントアドバイス】

もちろん、串に刺さなくてもOKですよ~。
粒マスタードがお好きなら、鶏肉にさらにのっけても。