鶏肉のソテー はちみつマスタードソース
by すみねえさん
【料理紹介】
鶏肉にはちみつを使った甘めのソースが良く合います。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1/2枚(100g)
塩こしょう
少々
アボカド
1/2個
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
しょうゆ・レモン汁
各小さじ1
オリーブ油
小さじ1
【作り方】
鶏肉は一口大にカットして、塩こしょうしておく。アボカドは角切り。
はちみつ→オリーブ油までをボール等に混ぜあわせておく。
フライパンに油をしいて熱し、鶏肉の皮からこんがり両面焼いて取り出し、キッチンペーパーなどで余分な油を切って、
2に付けたれを絡ませる。
鶏肉とアボカドを交互に串に刺す。残ったたれをかける。
【ワンポイントアドバイス】
もちろん、串に刺さなくてもOKですよ~。
粒マスタードがお好きなら、鶏肉にさらにのっけても。
このレシピのID: r351635
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD