レンコンのカレー炒めチーズ風味
by すみねえさん
【料理紹介】
お弁当のおかずにもぴったりなカレー味の炒め物です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レンコン
1/4節(80g)
青菜(小松菜等)
1/6束
バター
5g
サラダ油
小さじ1
しょうゆ・酒
各小さじ1
みりん
小さじ1弱
カレー粉
一つまみ
パルメザンチーズ
小さじ1/2
【作り方】
レンコンは皮をむいて2mmくらいの厚さのいちょう切りにし、さっと水にさらす。青菜はざく切り。
フライパンに油をしいて熱しバターを加え、レンコンを入れ少し炒めたらカレー粉を加えさらに少し炒め、
酒を入れしんなりするまで炒める。
青菜を加え、しょうゆ・みりんで味がなじむまで炒め、最後にチーズをふる。
【ワンポイントアドバイス】
チーズの量はお好みでどうぞ。
このレシピのID: r346565
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD