レンコンのカレー炒めチーズ風味by すみねえさん

【料理紹介】

お弁当のおかずにもぴったりなカレー味の炒め物です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レンコン 1/4節(80g) 
青菜(小松菜等) 1/6束 
バター 5g 
サラダ油 小さじ1
しょうゆ・酒  各小さじ1
みりん 小さじ1弱
カレー粉 一つまみ
パルメザンチーズ 小さじ1/2

【作り方】

  1. レンコンは皮をむいて2mmくらいの厚さのいちょう切りにし、さっと水にさらす。青菜はざく切り。
  2. フライパンに油をしいて熱しバターを加え、レンコンを入れ少し炒めたらカレー粉を加えさらに少し炒め、
    酒を入れしんなりするまで炒める。
  3. 青菜を加え、しょうゆ・みりんで味がなじむまで炒め、最後にチーズをふる。

【ワンポイントアドバイス】

チーズの量はお好みでどうぞ。