ブロッコリーとチーズのパスタby すみねえさん

【料理紹介】

モッツァレラチーズ+ブロッコリー+トマトでパスタにしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ  80g
ブロッコリー 3房 
しめじ 1/6パック
にんにく 1/2個 
トマト水煮缶 1/2缶
モッツァレラチーズ 1/2個 
オリーブ油 大さじ1/2
塩こしょう          少々

【作り方】

  1. にんにくは中の芽を取って、みじん切り。ブロッコリーは大きければ、たて半分にカット。
    しめじは石づきより外してほぐしておく。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加え弱火で香りが出るまで炒める。
  3. トマト水煮缶を加え、量が2/3くらいになるまで煮詰め、塩こしょうで味を整える。
  4. ブロッコリーはスパゲティを茹でる時、一緒に入れ、火が通ったら取り出す。
  5. トマトソースにしめじを加え2~3分くらい煮て、ゆがいたブロッコリー、スパゲティ、チーズと和える。

【ワンポイントアドバイス】

モッツァレラチーズがなければ、とろけるチーズでOKです。