ブロッコリーとチーズのパスタby すみねえさん
【料理紹介】
モッツァレラチーズ+ブロッコリー+トマトでパスタにしました。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ |
80g |
ブロッコリー |
3房 |
しめじ |
1/6パック |
にんにく |
1/2個 |
トマト水煮缶 |
1/2缶 |
モッツァレラチーズ |
1/2個 |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
塩こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- にんにくは中の芽を取って、みじん切り。ブロッコリーは大きければ、たて半分にカット。
しめじは石づきより外してほぐしておく。
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加え弱火で香りが出るまで炒める。
- トマト水煮缶を加え、量が2/3くらいになるまで煮詰め、塩こしょうで味を整える。
- ブロッコリーはスパゲティを茹でる時、一緒に入れ、火が通ったら取り出す。
- トマトソースにしめじを加え2~3分くらい煮て、ゆがいたブロッコリー、スパゲティ、チーズと和える。
【ワンポイントアドバイス】
モッツァレラチーズがなければ、とろけるチーズでOKです。