鶏つくねとキャベツの韓国風煮
by すみねえさん
【料理紹介】
コチュジャンを使い、旨辛煮にしてみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ミンチ
120g
白ねぎ(みじん切り)
1/4本分
人参(みじん切り)
2cm分
卵
1/3個
塩
一つまみ弱
おろし生姜
小さじ1/2
酒
小さじ1
水
2カップ
鶏がらスープ素
小さじ1/2
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ・砂糖
各小さじ2
オイスターソース
小さじ1
キャベツ
1/16個
にら
1/2束
【作り方】
鶏ミンチに白ねぎ・人参・卵・塩・生姜・酒を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
鍋に水を入れ沸かしスープの素を加え、①の団子を丸めて入れ、アクをとって5分くらい煮る。
調味料を加え、味が整ったらキャベツを加えふたをしてさらに10分くらい煮る。
最後ににらを加え、さっと火が通るくらい煮る。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は冷蔵庫に余っているものでOKです。
このレシピのID: r325375
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD