じゃが芋とごぼうのサラダby すみねえさん
【料理紹介】
じゃが芋+ごぼうに、熱々ドレッシングをかけました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃが芋小 |
2個 |
ごぼう |
1本 |
ベーコン |
30g |
ししとう |
6本 |
赤ワインビネガー |
大さじ2 |
エキストラオリーブ油 |
大さじ2強 |
マスタード |
小さじ1/4 |
塩・黒こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- じゃが芋はゆでるか、レンジでチンして皮をむき乱切り。ごぼうは洗って皮付きのまま大きめにそぎ切りし、水に少しさらす。ベーコンは短冊切り。
- フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、じゃが芋を強火で軽く色付くまでソテーし、ボールに取り出す。
- 同じフライパンでごぼうとベーコンを炒め、しんなりしてきたらししとうを加え炒め、軽く塩こしょうする。
1と同じボールに加える。
- フライパンにビネガーを加え火にかけ、ひと煮立ちしたらエキストラオリーブ油を加えさっと熱し、③にジャっとかける。
- 塩・黒こしょう・マスタードで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
じゃが芋の代わりにさつま芋でもおいしくできると思います。