れんこんのガレットby すみねえさん

【料理紹介】

外はカリッと!中はもちっとしたれんこんのお焼きです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
れんこん  100g
玉ねぎ小 1/4個 
ベーコン  2枚 
薄力粉 1/4カップ   
オリーブ油 小さじ1 
塩  少々
こしょう 少々

【作り方】

  1. れんこんは皮をむいて、1/3量は小さい角切り、残りはすりおろす。玉ねぎ・ベーコンはみじん切り。
  2. 1+薄力粉+オリーブ油+塩こしょうを合わせてよく混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ、火にかけ②に生地を小さめの丸型に広げる。(5個くらいできる)
  4. 両面きつね色になるまで焼く

【ワンポイントアドバイス】

ソースはお好みでどうぞ!
今回はチリソースにしました。ケチャップでも塩でも。トンカツソースなんかも◎です。