れんこんのガレット
by すみねえさん
【料理紹介】
外はカリッと!中はもちっとしたれんこんのお焼きです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
れんこん
100g
玉ねぎ小
1/4個
ベーコン
2枚
薄力粉
1/4カップ
オリーブ油
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
【作り方】
れんこんは皮をむいて、1/3量は小さい角切り、残りはすりおろす。玉ねぎ・ベーコンはみじん切り。
1+薄力粉+オリーブ油+塩こしょうを合わせてよく混ぜる。
フライパンにオリーブ油を入れ、火にかけ②に生地を小さめの丸型に広げる。(5個くらいできる)
両面きつね色になるまで焼く
【ワンポイントアドバイス】
ソースはお好みでどうぞ!
今回はチリソースにしました。ケチャップでも塩でも。トンカツソースなんかも◎です。
このレシピのID: r290916
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD