さばのコチュジャン煮
by すみねえさん
【料理紹介】
国の唐辛子味噌のコチュジャンを使って、ちょっと辛ウマな味噌煮にしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さば
2切れ
甘長唐辛子orししとう
6本
コチュジャン
大さじ1
にんにく(おろす)
1片分
しょうゆ・酒・みりん
各大さじ1
すりごま
大さじ1/2
【作り方】
鍋にさばが重ならないように並べ、 コチュジャン→すりごま、まで合わせた調味料を全体にかけ、水1/2カップを鍋の周りから加え、火にかける。
ふたをして強火にし、煮立ったら甘長唐辛子も加え、中火で5分くらい煮る。
ふたをはずし、煮汁をさばにすくいかけながら、2~3分煮る。上にもごまをかける。
【ワンポイントアドバイス】
さばでなくても、白身の魚でも◎
このレシピのID: r290048
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD