ブロッコリーとミョウガの味噌炒め
by すみねえさん
【料理紹介】
2種類の味噌を使って、お手軽なサイドメニューです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリー
1/6株
ミョウガ
1個
ごま油
大さじ1/2
コチュジャン・白味噌
各小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
酒
小さじ1
ごま
少々
【作り方】
ブロッコリーは小房にわける。ミョウガはスライスしておく。
コチュジャン・白味噌・砂糖・しょうゆ・酒・ごまを合わせて、混ぜておく。
フライパンにごま油をしいて、ブロッコリーを炒め、少し水を加え炒め煮し、ミョウガと②の合わせ調味料を加え、炒める。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが好きな方は、炒めるときに唐辛子を加えて下さい。
このレシピのID: r289160
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD