ブロッコリーとミョウガの味噌炒めby すみねえさん

【料理紹介】

2種類の味噌を使って、お手軽なサイドメニューです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 1/6株 
ミョウガ   1個
ごま油  大さじ1/2 
コチュジャン・白味噌 各小さじ1/2 
砂糖  小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4
小さじ1
ごま 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房にわける。ミョウガはスライスしておく。
  2. コチュジャン・白味噌・砂糖・しょうゆ・酒・ごまを合わせて、混ぜておく。
  3. フライパンにごま油をしいて、ブロッコリーを炒め、少し水を加え炒め煮し、ミョウガと②の合わせ調味料を加え、炒める。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが好きな方は、炒めるときに唐辛子を加えて下さい。