焼きなすのカルパッチョby すみねえさん

【料理紹介】

焼きナスを洋風にベーコンやオリーブ油でカルパッチョ風にしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子小  2本 
ベーコン 2枚
プチトマト 1個 
ベビーリーフ  少々
エキストラバージンオイル 小さじ1
しょうゆ  小さじ1
レモン汁  1/4個分

【作り方】

  1. 茄子は焼いて皮をむき、小さめの角切り。ベーコンも小さめの角切りにし、フライパンでかりかりになるくらい炒めておく。
  2. 皿に1の茄子をしき、4等分したトマト・ベビーリーフ・ベーコンをのせ、上からオリーブ油+しょうゆ+レモン汁をかける。

【ワンポイントアドバイス】

カリカリベーコンと焼いた茄子のとろっとした感じがいい感じです。