焼きなすのカルパッチョ
by すみねえさん
【料理紹介】
焼きナスを洋風にベーコンやオリーブ油でカルパッチョ風にしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茄子小
2本
ベーコン
2枚
プチトマト
1個
ベビーリーフ
少々
エキストラバージンオイル
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
1/4個分
【作り方】
茄子は焼いて皮をむき、小さめの角切り。ベーコンも小さめの角切りにし、フライパンでかりかりになるくらい炒めておく。
皿に1の茄子をしき、4等分したトマト・ベビーリーフ・ベーコンをのせ、上からオリーブ油+しょうゆ+レモン汁をかける。
【ワンポイントアドバイス】
カリカリベーコンと焼いた茄子のとろっとした感じがいい感じです。
このレシピのID: r276823
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD