タイのパッタイ風そうめんby すみねえさん

【料理紹介】

タイの焼きそばをそうめんでアレンジしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉  80g
厚揚げ  1個
ししとう 5個
もやし 1/4パック   
にんにく  1/2個
卵  1個
ナンプラー 小さじ1/2
砂糖・酢 各小さじ2 
シースニングソース 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
粉唐辛子  少々
レモン 1/8個
そうめん  1把 

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を入れ、にんにくのみじん切りを炒め香りが出たら、豚肉を炒める。
  2. 厚揚げ・ししとうも加え炒め、火が通ったらゆでたそうめん+調味料を合わせたものを加えさっと炒める。
  3. 溶き卵ともやしを加え、さっと炒める。レモンを絞って頂く。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉でなく鶏肉などでも◎です。