ライム風味の白身魚ソテー
by すみねえさん
【料理紹介】
ライムの絞り汁を入れて、さっぱりいただけます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
たらなどの白身魚切り身
2切れ
しょうが
小さい1かけ
にんにく
1片
塩・チリパウダー・ターメリック
各小さじ1/2
ライムの絞り汁
大さじ1
【作り方】
たらは一口大に切り、しょうが、にんにくをおろしたもの+塩、スパイス+ライム汁に漬け、3時間ほど冷蔵庫に入れてマリネしておく
フライパンにオリーブ油をいれ、1のたらを両面焼く。カットライムも添える。
【ワンポイントアドバイス】
ライムの代わりに柚子を使ったりも、◎ですよ
このレシピのID: r272711
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD