ライム風味の白身魚ソテーby すみねえさん

【料理紹介】

ライムの絞り汁を入れて、さっぱりいただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
たらなどの白身魚切り身  2切れ
しょうが  小さい1かけ
にんにく  1片
塩・チリパウダー・ターメリック     各小さじ1/2
ライムの絞り汁 大さじ1

【作り方】

  1. たらは一口大に切り、しょうが、にんにくをおろしたもの+塩、スパイス+ライム汁に漬け、3時間ほど冷蔵庫に入れてマリネしておく
  2. フライパンにオリーブ油をいれ、1のたらを両面焼く。カットライムも添える。

【ワンポイントアドバイス】

ライムの代わりに柚子を使ったりも、◎ですよ