ししとうと揚げの煮浸し
by すみねえさん
【料理紹介】
炊いて冷蔵庫で冷やしておくと、夏にぴったり。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ししとう
4本
いんげん
2本
うす揚げ
1/4枚
だし
100cc
うすくちしょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
塩
少々
干し海老
少々
【作り方】
ししとうは軸を取り、いんげんはざく切り。うす揚げは熱湯をかけて油抜きをしておき、細切り。
鍋にだし+調味料+干し海老を入れ火にかけ、沸いたらうす揚げを加え、強めの火で煮る。
少し煮たら、ししとう・インゲンを加え5分ほどさっと煮る。余熱で味をしみ込ます。
【ワンポイントアドバイス】
干しえびはなくても良いです。
このレシピのID: r271570
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