いわしのカレーソテーby すみねえさん

【料理紹介】

カレー味で箸も進みます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小いわし                     4尾
トマト 1/2個
ズッキーニ  1/4本
小麦粉 大さじ1.5
カレー粉 小さじ1
コリアンダーパウダー(あれば)  少々
オリーブ油  大さじ1

【作り方】

  1. いわしは3枚卸しにし、塩こしょうをふっておく。トマトは輪切り・ズッキーニは半月切りで共に塩をふっておく。
  2. 粉+スパイスを合わせて、いわし・トマトにまぶしてオリーブ油を熱したフライパンで両面焼く。ズッキーニも加え両面焼く。
  3. 皿の真ん中にトマトをしき、上にいわしをのせ、まわりにズッキーニを並べる。トマトは飾りで。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでレモンを絞っても◎です。