鶏肉の松の実焼きby すみねえさん
【料理紹介】
これからの季節に!ビールも進みます。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
とりもも肉小 |
1枚 |
塩こしょう |
少々 |
コチュジャン |
大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 |
各小さじ1 |
松の実 |
10g |
ミディアムトマト |
1個 |
ししとう |
3本 |
ベビーリーフ |
少々 |
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【作り方】
- 鶏肉に塩こしょうをしておく。コチュジャンにしょうゆ+砂糖を加え混ぜておく。オーブン200℃で予熱。
- 松の実はビニールなどに入れ、上からたたいてざっくりつぶす。トマトは半分にカット。
- フライパンに油をしいて、鶏肉の皮目から両面強火でかりっと焼き、皮をうえにして耐熱容器にのせ、上からコチュジャンを塗り、砕いた松の実を表面にまんべんなくまぶす。
- 同じところに、トマト・ししとうものせ、オーブンで表面がきつね色になるまで焼く。ベビーリーフも添える。
【ワンポイントアドバイス】
松の実がなければ砕いたピーナッツや、パン粉でもいいですね