鶏肉の松の実焼きby すみねえさん

【料理紹介】

これからの季節に!ビールも進みます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とりもも肉小 1枚
塩こしょう           少々
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ・砂糖  各小さじ1
松の実 10g
ミディアムトマト  1個
ししとう  3本
ベビーリーフ 少々

【作り方】

  1. 鶏肉に塩こしょうをしておく。コチュジャンにしょうゆ+砂糖を加え混ぜておく。オーブン200℃で予熱。
  2. 松の実はビニールなどに入れ、上からたたいてざっくりつぶす。トマトは半分にカット。
  3. フライパンに油をしいて、鶏肉の皮目から両面強火でかりっと焼き、皮をうえにして耐熱容器にのせ、上からコチュジャンを塗り、砕いた松の実を表面にまんべんなくまぶす。
  4. 同じところに、トマト・ししとうものせ、オーブンで表面がきつね色になるまで焼く。ベビーリーフも添える。

【ワンポイントアドバイス】

松の実がなければ砕いたピーナッツや、パン粉でもいいですね