かんたんごま豆腐
by すみねえさん
【料理紹介】
柔らかくて、牛乳を使ってますが意外とあっさりです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
くず粉
20g
練りごま
25g
牛乳
250cc
みりん
大さじ1
塩
少々
【作り方】
練りごま+くず粉に少しずつ牛乳を加え混ぜ(この作業は泡立て器が良いです)、みりん+塩も加える。
1を鍋に入れ、中火にかける。沸いてきたら弱火にし、もったりしてくるので、木べらで混ぜ続ける。10分くらい。
容器に入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。しょうゆ+わさびで。
【ワンポイントアドバイス】
練りごまは黒ごまの練りごまでもいいですね。
このレシピのID: r254726
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD