ほうれん草としめじの豆乳パスタby すみねえさん
【料理紹介】
豆乳でヘルシーなパスタです!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ |
100g |
ほうれん草 |
1束 |
しめじ |
1/4パック |
豆乳 |
150ml |
オリーブオイル |
大さじ2 |
バター |
5g |
にんにく(みじん切り) |
1/2個 |
塩・こしょう・しょうゆ |
少々 |
パルメザンチーズ |
お好み量 |
|
【作り方】
- スパゲティは塩を入れた湯で、表示の時間よりちょい少なく茹でる。
- ほうれん草はざく切り、しめじは石づきからはずす。
- フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れ、弱火で熱し香りが出たらほうれん草・しめじを加えて炒める。
- しんなりしたら、豆乳を加え少し煮たら調味料で味付け、ゆで上がったパスタを加えソースに絡ませる。
- 盛り付け、上からパルメザンチーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草の代わりに小松菜やきゃべつでも◎ですね!