ひいかと小松菜のガーリックマヨ炒め
by すみねえさん
【料理紹介】
ささっと手軽に出来る炒め物です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひいか
4杯
小松菜
1束
コーン缶
20g
にんにく
1/2 個(みじん切り)
料理酒
大さじ1
酢(ビネガー)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
塩
少々
【作り方】
フライパンに油を熱し弱火でにんにくを加え、香りが出たらひいかを入れ炒め、酢を入れていかがふっくらしたら取り出す。
1のフライパンに小松菜とコーンを加え、料理酒も加え炒める。しんなりしたらOK。
いかを2にもどし、マヨネーズ、しょうゆ、塩で味をつける。
【ワンポイントアドバイス】
ひいかはふつうのいかでも◎です。
このレシピのID: r210418
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