ひいかと小松菜のガーリックマヨ炒めby すみねえさん

【料理紹介】

ささっと手軽に出来る炒め物です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひいか   4杯
小松菜  1束
コーン缶 20g
にんにく 1/2 個(みじん切り)
料理酒  大さじ1
酢(ビネガー) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
少々

【作り方】

  1. フライパンに油を熱し弱火でにんにくを加え、香りが出たらひいかを入れ炒め、酢を入れていかがふっくらしたら取り出す。
  2. 1のフライパンに小松菜とコーンを加え、料理酒も加え炒める。しんなりしたらOK。
  3. いかを2にもどし、マヨネーズ、しょうゆ、塩で味をつける。

【ワンポイントアドバイス】

ひいかはふつうのいかでも◎です。