さくっと!かき揚げby すみねえさん

【料理紹介】

野菜がいっぱいのかき揚げです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド  1/4個
コーン缶・人参 20g
小エビ        8尾
玉ねぎ        1/8個
レモン(あれば) 1/8個
天ぷら粉  大さじ1
冷水 20cc

【作り方】

  1. アボカド、人参は角切り、玉ねぎはスライスする。
  2. ボールに材料を入れ、天ぷら粉をふり入れざっくりまぜ、冷水を加えさっとまぜる。
  3. 180℃の油に木べらなどに②をのせ、ゆっくり落とし入れて揚げる。
  4. 塩、レモンを添える。(天つゆでも◎)

【ワンポイントアドバイス】

衣はさっくり粉が残る程度に混ぜないと、重くなります。