里芋の揚げまんじゅう
by すみねえさん
【料理紹介】
芋類の中ではもっとも低カロリーな里芋を使った簡単レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
里芋
4個
コーン缶
30g
ツナ
20g
めんつゆ
小さじ2
牛乳
小さじ2
塩
少々
【作り方】
里芋を皮ごとレンジで蒸すかゆでる。(もちろん蒸し器でも!)
里芋の皮をむいてつぶし、めんつゆ、牛乳、塩、コーン、ツナを加えて丸める。
丸めた団子に片栗粉をまぶしつけ、きれいな丸に丸め170℃の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
揚げだし豆腐みたいに、だし汁を作ってかけても◎ですね~。
このレシピのID: r198000
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