ひいかのガーリックソテーby すみねえさん

【料理紹介】

ひいか(小さいいか)を使った簡単レシピ!
汁につけパンするとますますおいしいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひいか 4杯
にんにく 1個
アンチョビフィレ 1~2枚
エキストラバージンオイル 40cc
パセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

  1. ひいかは軟骨、墨袋、口、目を取り、水洗い。
    にんにくは2mmくらいのスライス。
    アンチョビは小さくちぎっておく。
  2. フライパンににんにく、オイル、アンチョビ入れ弱火にかける。
    にんにくが軽く色付いたらいかを加えて、中火で両面ソテー。
  3. 塩で味調え、パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

最後に塩を加えるのは、アンチョビの塩味をみて調節して下さい。