ひいかのガーリックソテー
by すみねえさん
【料理紹介】
ひいか(小さいいか)を使った簡単レシピ!
汁につけパンするとますますおいしいです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひいか
4杯
にんにく
1個
アンチョビフィレ
1~2枚
エキストラバージンオイル
40cc
パセリ(みじん切り)
適量
【作り方】
ひいかは軟骨、墨袋、口、目を取り、水洗い。
にんにくは2mmくらいのスライス。
アンチョビは小さくちぎっておく。
フライパンににんにく、オイル、アンチョビ入れ弱火にかける。
にんにくが軽く色付いたらいかを加えて、中火で両面ソテー。
塩で味調え、パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
最後に塩を加えるのは、アンチョビの塩味をみて調節して下さい。
このレシピのID: r194850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD