じゃが芋はスライサーなどで細めの千切りにする。(水にさらさない)
バターは大さじ1をレンジにかけと溶かしバターにし、ボールに1のじゃが芋と合わせ、塩こしょう+小麦粉を加え、全体的によく混ぜ合わす。
フライパンに残りのバターとオリーブ油を入れ熱し、2の生地を丸く薄く伸ばし入れ、中火で焼く。
きつね色になったら裏返し、弱火にして火を通す。
塩は入れすぎ注意です。 お好みでケチャップやら添えてもOKですよ。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑じゃが芋のガレット | レシピブログTOP