ししとうと揚げの煮浸し
料理紹介
炊いて冷蔵庫で冷やしておくと、夏にぴったり。
材料
- ししとう 4本
- いんげん 2本
- うす揚げ 1/4枚
- だし 100cc
- うすくちしょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 塩 少々
- 干し海老 少々
作り方
- 1.
ししとうは軸を取り、いんげんはざく切り。うす揚げは熱湯をかけて油抜きをしておき、細切り。
- 2.
鍋にだし+調味料+干し海老を入れ火にかけ、沸いたらうす揚げを加え、強めの火で煮る。
- 3.
少し煮たら、ししとう・インゲンを加え5分ほどさっと煮る。余熱で味をしみ込ます。
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- 2011/07/28 UP!