鶏もも肉は小さめの一口大にカット。玉ねぎはくし形、ピーマンは種取りざく切り、舞茸はざっくりさいておく。 茄子は一口大にカット。
フライパンに油大さじ1入れ、カレーペースト+チリインオイルを弱火で香りが出るまで炒める。
鶏肉、茄子、玉ねぎ加え、ざっと炒め、水100ccを加え少し煮て、さらにピーマン、舞茸を加え5分くらい煮る。
ココナッツミルク、砂糖、ナンプラーを加え2~3分ほど煮て、ゆがいたそうめんにかける
そうめんがなければ、ご飯で◎
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう65件
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
おいしそう46件
♡5分煮るだけ!豚バラキャベツの味噌バター煮♡【#春キャベツ #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!鶏むね肉deミラノ風カツレツ♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう33件
炊き込みキンパ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #炊飯器 #節分 #恵方巻き #主食】
おいしそう35件
↑アジア風カレーそうめん | レシピブログTOP