チェダーチーズのカルボナーラby あーちゃみさん

【料理紹介】

私が大好きなカルボナーラです!
チーズが多い方が好きなのでチーズ、多めにしてます!!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ベーコン、ハム 1パック
玉ねぎ 中1個
オリーブオイル 適量
ニンニク 2欠
塩コショウ 適量
牛乳 250cc
生クリーム 50cc
とろけるチーズ 4枚
チェダーチーズ 5枚
2個
醤油 適量

【作り方】

  1. 下準備として、玉ねぎはスライスにベーコンは1cmカットする。
  2. 火を中火にし、フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにく、ベーコン、玉ねぎを加え、更に醤油を人かけ回し入れる。
  3. 火を弱火にして牛乳とチーズを入れ、チーズを溶かす。
  4. チーズが溶けてきたら塩コショウで味を整える。
  5. 火を止めて、といた卵を全体に絡める。
  6. 余熱で混ぜて卵が全体に馴染んだら完成

【ワンポイントアドバイス】

卵は手早く混ぜないと固まってしまうので手早く混ぜるのがポイント!