しっかり水を切った木綿豆腐、クリームチーズ、白味噌をフードプロセッサーにかける。
むき海老に軽く塩をふり、小鍋で白ワイン(料理酒)と一緒に蒸し煮する。
①に②を加え、柚子の皮、わけぎを混ぜたら完成。
えびは、火を入れすぎて硬くならないように注意。豆腐は、最後はガーゼに包み、絞るくらいしっかり水を切る。
記事のURL:https://pommemama.exblog.jp/28394171/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豆腐を使ったヘルシーディップ | レシピブログTOP