豆腐を使ったヘルシーディップ レシピ

豆腐を使ったヘルシーディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Akiko さん
Akiko さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
豆腐とクリームチーズの意外な組み合わせに驚かれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ふわふわの食感です!
豆腐が入っているのが不思議なくらい濃厚だけど、ヘルシーなディップ。

材料

  1. 水を切った木綿豆腐 100g
  2. クリームチーズ 50g
  3. 白味噌 大さじ1
  4. むき海老 調理しやすい量
  5. わけぎ 2本
  6. 柚子のかわ 適量

作り方

  1. 1.

    しっかり水を切った木綿豆腐、クリームチーズ、白味噌をフードプロセッサーにかける。

  2. 2.

    むき海老に軽く塩をふり、小鍋で白ワイン(料理酒)と一緒に蒸し煮する。

  3. 3.

    ①に②を加え、柚子の皮、わけぎを混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

えびは、火を入れすぎて硬くならないように注意。豆腐は、最後はガーゼに包み、絞るくらいしっかり水を切る。

記事のURL:https://pommemama.exblog.jp/28394171/

  • (ID: r1512461)
  • 2021/01/12 UP!

他の豆腐のレシピ(103,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐を使ったヘルシーディップ | レシピブログTOP