リースサラダby みゆさん

【料理紹介】

クリスマスらしいサラダです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フリルレタス 1/3
キュウリ 1本
アボカド 1/2
キウイ 1/2
赤ウインナー 8本
ちくわ 2本
ブロッコリー 少し
餃子の皮 2枚

【作り方】

  1. 餃子の皮は雪の結晶にくり抜き、少し焼いたあとオリーブオイルをぬりクレイジーソルトをふりかける。再度焼く。
  2. 赤ウインナーをななめにカットし向きをずらしてブーツの形に整え竹輪の輪切りをはめ込みピックで刺す
  3. 野菜をリースの形に盛り付け茹でたブロッコリーを並べるる。キウイ・アボカドは花の形に。
    ブーツや雪の結晶を散らす

【ワンポイントアドバイス】

餃子の皮は軽く焼いたあとオリーブオイルを塗ると丸まりません