ココナッツ玄米プディング レシピ

ココナッツ玄米プディング
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momoさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

料理学校の同期で、パティシエのアナから教わった、ヘルシーなスイーツレシピ。
精製された砂糖やお米を使わない、優しい甘さのマクロビ・デザートです♪

材料

  1. 玄米 1カップ
  2. ココナッツミルク 500ml
  3.  200 ml
  4. バーリーモルト(またはメープルシロップ) 60 ml
  5. シーソルト 小さじ1/4
  6. バニラ・エッセンス 小さじ1.5
  7. ドライ・カラント 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを180℃に余熱しておく。

  2. 2.

    玄米をフードプロセッサー、ブレンダーやミルなどで小さな粒状に砕く。

  3. 3.

    玄米とココナッツミルクを鍋に入れ、沸騰させたら火を弱める。ぐつぐつ15分ほど煮る。

  4. 4.

    バーリーモルト、シーソルト、バニラエッセンスを入れてさらに数分煮る。

  5. 5.

    オーブンに入れても大丈夫な器や、プリンカップ、ラミケンなどの底にカラントを敷き、その上に煮た玄米を注ぐ。

  6. 6.

    余熱したオーブンで、表面にうっすらカラメル色が見えるまで焼く。約15分。

  7. 7.

    オーブンから出して、冷ましてからいただきまーす♪

ワンポイントアドバイス

温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても、どちらでもいけますよ~!

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  • (ID: r1044379)
  • 2016/04/18 UP!

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