お味噌で作るガスパチョ☆ミソパチョby ikukitiさん

【料理紹介】

忙しい朝でも、簡単で栄養たっぷり❤️ 発酵食品のお味噌も摂取できます😊
これからの季節に、冷たくて食欲のない時にもピッタリ✨
お野菜だけカットしておけば、食べる前にミキサーするだけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
紫玉ねぎ(白でも◯) 1/4個
きゅうり 1/2本
トマト 1個
赤パプリカ 1/4個
ニンニクすりおろし 1片
レモン汁 小1
お味噌 大1
大2
適宜
胡椒 適宜
タバスコ お好みで
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. ① 野菜は適当な大きさに切り、水までの材料を順にミキサーに投入し、ガーッとする。味を見て塩・胡椒・タバスコを加えて調整する。
  2. 器に入れてオリーブオイルをひと回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前にミキサーする方が美味しいです。