フレンチトーストby Mitsukiさん

【料理紹介】

材料に漬け込み一晩寝かせることで中までしみ込んでふんわり仕上げました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパン(2㎝カット) 10カット
A 卵 2個
A 牛乳 150㎖
A 生クリーム 50㎖
A はちみつ 大2
バター 5g

【作り方】

  1. フランスパンをカットしAに漬け、一晩寝かせる
  2. 熱したフライパンにバターを入れしっかりと化し、フランスパンを中火で片側を焼き、焼き色を付け、反転させ手順3に進みます。
  3. <火の入れ方>
    オーブンがありフライパンごと入れられる場合
    ⇒200度で15分
    オーブンがない場合
    ⇒蓋をして中弱火で10~15分ほど焼きます

【ワンポイントアドバイス】

生クリームがない場合、牛乳を200mlでOKです。
はちみつがない場合、砂糖を大2.5くらい入れてください。
夕食を作るときに漬け込み寝る前に反転させると
確実に中までしみわたります。