炊飯器で作るタルトタタン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

炊飯器で作るタルトタタン レシピ

炊飯器で作るタルトタタン
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単でヘルシー、りんごを丸ごと使ったタルトタタン

材料

  1. りんご 1個
  2. 米粉ホットケーキの素 1/2
  3.  1個
  4. ラカント 大さじ3
  5. オートミール 20g
  6. ココナッツオイル 適量
  7. アーモンドミルク 適量
  8. シナモン 適量
  9. バター 少量

作り方

  1. 1.

    りんごをくし切りにする。
    水、ココナッツオイル、ラカントで、
    フライパンに一枚ずつ並べて1分煮る。

  2. 2.

    卵、米粉、オートミール、アーモンドミルクを混ぜて、
    余ったりんごを一口サイズにして入れる。

  3. 3.

    炊飯器にオイルを塗って、煮たりんごを並べる。

  4. 4.

    並べたりんごの上に、流し込み、早炊き。

  5. 5.

    炊き上がったら、すぐに炊飯器を止める。
    大きめのフライパンに、バターを塗って、
    りんごが並べてある裏面を1分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

シナモンは後からかけたほうが味出る。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で作るタルトタタン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP