お雛様ちらし寿司 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

お雛様ちらし寿司 レシピ

お雛様ちらし寿司
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

桃の節句に「ちらし寿司」

材料

  1. ちらし寿司 2袋
  2. チーズ 2枚
  3. のり 適量
  4. ハム 1枚
  5. 人参 1/2本
  6. エビ 5匹
  7. カニカマ 1/4
  8. レタス 1枚
  9. キュウリ 少し
  10.  3合

作り方

  1. 1.

    ご飯を炊く。

  2. 2.

    炊けたら、ちらし寿司の素を混ぜる。

  3. 3.

    エビを湯がいて、殻をむく。

  4. 4.

    チーズを丸に切って、お内裏様、お雛様を描く。
    レタスは、一度湯がいて柔くするとのせやすいです。

  5. 5.

    ちらし寿司にトッピングしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ちらし寿司だけでは寂しかったので、チーズでお内裏様とお雛様を描くと、華やかな食卓になります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お雛様ちらし寿司 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP