野菜たっぷり ミネストローネ風味噌汁by miKaさん

【料理紹介】

朝食でも、夜食でも罪悪感なし (*´╰╯`๓)♬
寒い冬にサラダの代わりに野菜たっぷりの味噌汁でいかがでしょうか?

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1リットル
ほんだし 適量
味噌 適量
玉ねぎ (角切り) 1個
人参 (角切り) 1本
セロリ (角切り) 1本
トマト (角切り) 1~2個
じゃがいも (角切り) 2個

【作り方】

  1. 1 鍋に水、人参、じゃがいも、ほんだし入れます、沸騰したら、他の野菜も投入します

    2 野菜はお好みの柔らかさまで煮込んでください

    3 味噌を溶かして入れます、弱火で5分ほど煮込んで、器に盛って完成

【ワンポイントアドバイス】

角切りじゃなくても大丈夫です、野菜は大きく切る場合はもっと時間かけて煮込んでくださいね

今日は白味噌と赤味噌合わせて作りました、
普通に自分使い慣れてる味噌でも美味しいと思いますよ

トマト、玉ねぎ、じゃがいも、サイズによって個数を増減してください

トマトはレシピによるあと1個や2個くらい増やしてもおすすめです


是非試してみてね