セロリといかくんのチーズサラダ
by とな。さん
【料理紹介】
おいしいお塩をつかってシンプルに簡単にあと一品です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
セロリ
1本
いかくん
2つかみくらい
五島灘あら塩
小さじ1/2
ベビーチーズ
1個
ミニトマト
3個
【作り方】
セロリは、筋をとってななめ薄切りにし、
いかくんは粗みじん切りにします。
塩をふって冷蔵庫で30分くらい置き、
時間が来たらチーズを刻んだものと、ミニトマトを食べやすく切ったものと混ぜあわせて完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
セロリは、葉っぱもザクザク刻んで使いました(お好みで♪)
いかくんは別にいらなくていいかもと思ったけど
食べやすいように刻みました^^
このレシピのID: r329572
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD