セロリといかくんのチーズサラダby とな。さん

【料理紹介】

おいしいお塩をつかってシンプルに簡単にあと一品です。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
セロリ 1本
いかくん 2つかみくらい
五島灘あら塩 小さじ1/2
ベビーチーズ 1個
ミニトマト 3個

【作り方】

  1. セロリは、筋をとってななめ薄切りにし、
    いかくんは粗みじん切りにします。
  2. 塩をふって冷蔵庫で30分くらい置き、
    時間が来たらチーズを刻んだものと、ミニトマトを食べやすく切ったものと混ぜあわせて完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

セロリは、葉っぱもザクザク刻んで使いました(お好みで♪)
いかくんは別にいらなくていいかもと思ったけど
食べやすいように刻みました^^