マヨなし!ヘルシー!和風なポテトサラダ♪by とな。さん
【料理紹介】
マヨネーズを使わずにポテサラを作りたくて、
適当に作ってみたらおいしく出来てビックリでしたw
マヨなしなのに、とろとろクリーミー♪
ほんのり甘くっておいしかったです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも |
約4個(小さめでした) |
胡瓜 |
1/2本 |
人参 |
1/4本 |
魚肉ソーセージ(ハムなどでも) |
約1/2本 |
大葉 |
4.5枚(好きなだけ) |
★味噌 |
約大さじ1 |
★みりん |
約大さじ1 |
★酒 |
約おさじ1 |
すりごま |
たっぷり |
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【作り方】
- じゃがいもはレンジでやわらかくしつぶします。
★を混ぜ合わせて、レンジで約1分チンして、
じゃがいもが熱いうちに混ぜ合わせて冷ましておきます。
- 胡瓜は薄切り、人参は千切りにして、塩(分量外)をふり、
しばらく水にさらして絞ります。
魚肉ソーセージは食べやすく切って、大葉は千切りに~
- 1と2を混ぜ、すりごまも混ぜ合わせて完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
適当に目分量で作ったのですが、
★の味噌&みりん&お酒の分量は同量です。
お野菜は好きなものでOKです。
大葉は、かなりおすすめです!!